أظهرت
دراسة حديثة أن تناول الجوزيساعد على الحدّ من أخطار الإصابة بسرطانالثدي؛
لاحتوائه على مكوّنات صحية ومواد مضادة للأكسدة وأحماض الأوميغا 3.
وكان موقع
"ساينس دايلي" العلمي قد نقل عن بحث عرض خلال الاجتماع السنوي الـ100
لرابطة البحوث السرطانية في ولاية كولورادو الأميركية، أن تناول نحو 60
غراماً من الجوزيومياً يحدّ من خطر الإصابة بسرطان الثديومن نمو الورم.
وبحسب
الموقع فإن الباحثة إلين هاردمان من كلية الطب في جامعة "مارشال"
الأميركية، قالت أنه على الرغم من أن التجارب المخبرية اقتصرت على الفئران
ولم تشمل البشر، فإن "من الواضح أن تناول الجوزكوجبة خفيفة أفضل من
الحلويات والرقائق المقلية في إطار نظام غذائي صحي شامل يقي من الأمراض
المزمنة".
وأوضحت
هاردمان أن إطعام الفئران التي أصابها الخبراء عمداً بالسرطان، بالجوز أخّر
إصابتها بالأورام حتى ثلاثة أسابيع على الأقل، وخفف من حجم الأورام
بالمقارنة مع الفئران التي لم تتناول الجوز.